行政许可

歌舞娱乐场所设立审批办事指南

来源:    日期: 2018-08-27 10:56:00

歌舞娱乐场所设立审批办事指南 

  

一、办理地点:金昌市政务服务大厅区文广局窗口。 

二、办理时间:星期一至星期:上午8:30-11:50,下午14:30-18:50;法定节假日不对外受理业务。 

三、咨询电话:0935-8229175   

四、投诉电话:0935-8226812 

五、申办主体: 

(一)依法登记的娱乐场所申请从事娱乐场所经营活动,应当向所在地县级人民政府文化主管部门提出申请;依法登记的中外合资经营、中外合作经营娱乐场所申请从事娱乐场所经营活动,应当向所在地省级人民政府文化主管部门提出申请,省级人民政府文化主管部门可以委托所在地县级以上文化主管部门进行实地检查。 

(二)国家机关及其工作人员不得开办娱乐场所,不得参与或者变相参与娱乐场所的经营活动。与文化主管部门、公安部门的工作人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的亲属,不得开办娱乐场所,不得参与或者变相参与娱乐场所的经营活动。 

(三)有下列情形之一的人员,不得开办娱乐场所或者在娱乐场所内从业: 

(1)曾犯有组织、强迫、引诱、容留、介绍卖淫罪,制作、贩卖、传播淫秽物品罪,走私、贩卖、运输、制造毒品罪,强奸罪,强制猥亵、侮辱妇女罪,赌博罪,洗钱罪,组织、领导、参加黑社会性质组织罪的; 

(2)因犯罪曾被剥夺政治权利的; 

(3)因吸食、注射毒品曾被强制戒毒的; 

(4)因卖淫、嫖娼曾被处以行政拘留的。 

六、法定时限:文化主管部门受理申请后,应当对设立场所的位置、周边环境、面积等进行实地检查。符合条件的,应当在设立场所、文化主管部门办公场所显著位置向社会公示10日,并依法组织听证。 

七、承诺时限:15个工作日 

八、受理条件: 

(一)有企业的名称、章程; 

(二)已完成工商注册登记; 

(三)有与其经营活动相适应的场地和设施设备 

(四)符合国家治安管理、消防安全、环境噪声等相关规定 

法律、行政法规和国务院有关部门规定的其他条件。 

九、申报材料: 

(一)设立 

(1)歌舞娱乐场所申请登记表; 

(2)营业执照副本复印件; 

(3)投资人、法定代表人、主要负责人的身份证明复印件以及无《条例》第四条、第五条、第五十二条规定情况的书面声明,营业执照已载明姓名及身份证明编号的,可以不用提供; 

(4)场所合法使用证明; 

(5)场所内部结构平面图,标明包厢、包间面积及位置;[平面图要符合消防要求和治安要求,可以不要求提供] 

(6)公安消防部门出具的《公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证》复印件; 

(7)环境保护行政部门出具的批准文件复印件,如建设项目竣工环境保护验收决定; 

(8)申请设立中外合资、中外合作经营娱乐场所的,还应当提交商务主管部门的批准文件复印件,如外商投资企业批准证书。 

(二)改建、扩建营业场所或变更场地 

(1)娱乐场所变更申请登记表; 

(2)《娱乐经营许可证》正、副本; 

(3)营业执照副本复印件; 

(4)场所合法使用证明; 

(5)场所内部结构平面图,标明包厢、包间面积及位置; 

(6)公安消防部门出具的《公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证》复印件; 

(7)环境保护行政部门出具的批准文件复印件,如建设项目竣工环境保护验收决定。 

(三)变更法定代表人、主要负责人、投资人员 

(1)娱乐场所变更申请登记表; 

(2)《娱乐经营许可证》正、副本; 

(3)营业执照副本复印件; 

(4)新人员的身份证明复印件,营业执照已载明姓名及身份证明编号的,可以不用提供; 

(5)新人员无《条例》第四条、第五条、第五十二条规定情况的书面声明。 

(四)变更名称、注册资本 

(1)娱乐场所变更申请登记表; 

(2)《娱乐经营许可证》正、副本; 

(3)营业执照副本复印件。 

上述变更项目可以一次多项申请变更,相同资料按要求提交一份。 

(五)延续 

(1)歌舞娱乐场所申请登记表; 

(2)《娱乐经营许可证》正副本; 

(3)营业执照副本复印件。 

(六)注销 

依申请注销: 

(1)注销申请书; 

(2)原《娱乐经营许可证》正、副本。 

(七)补证 

(1)歌舞娱乐场所申请登记表; 

(2)营业执照副本复印件。 

十、办事流程图 

  

  

  

  

  

1

走进金川|设为首页|加入收藏|联系我们|网站地图

甘肃省金昌市金川区人民政府  版权所有  |  主办单位:金昌市金川区文体广电和旅游局

地址:甘肃金昌市金川区新华路 电话:0935—8211304 传真:8233329 邮箱:jcqlyj@126.com

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号