市场动态

金川区文体广电和旅游局邀请专家对五馆进行安全检查指导工作

来源: 光明日报   日期: 2019-05-14 16:12:00

  为全面做好安全工作,及时发现并消除安全隐患,金川区文体广电和旅游局向金川区应急管理局提出申请,邀请两位专家对金昌花文化博览馆、金川区图书馆、金川区文化馆、金川区美术馆、金川区博物馆等5所场馆的消防安全、电器线路进行安全检查指导,以确保安全隐患及时发现,及时整改消除,保证各场馆安全运行。 

  两位专家先后实地查看了各场馆消防总控制室、低压配电室、灭火器材及消防栓等的布置、使用情况,各场具体负责人对馆内消防器材、消防设施的配置及电器电路情况做了详细介绍,并就场馆在日常运行过程中遇到的一些消防和电力安全问题同专家进行了沟通交流。随后,根据此次查看情况,两位专家提出了以下建议:一是要完善各场馆消防安全制度、操作制度、岗位职责,加强日常监督管理与防火巡查;二是要在各场馆配备专业的电路维护人员;三是要配齐部分场馆的灭火器材,并加强消防设施的日常维护保养工作;四是要在指定地方悬挂应急疏散指示图;五是要重视馆内工作人员消防安全培训,并定期开展消防演练。 

  各场馆主要负责人纷纷表示,对检查发现的问题一定会高度重视,认真对待,及时整改。 

1

走进金川|设为首页|加入收藏|联系我们|网站地图

甘肃省金昌市金川区人民政府  版权所有  |  主办单位:金昌市金川区文体广电和旅游局

地址:甘肃金昌市金川区新华路 电话:0935—8211304 传真:8233329 邮箱:jcqlyj@126.com

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号