市场动态

市区两级联合执法 维护文化市场秩序

来源: 金川区文广局   日期: 2019-03-07 15:54:00

  

 

为进一步加强文化市场监管,规范文化市场运营秩序,3月5日,由市委宣传部牵头,市、区两级文化执法部门对金川区内的出版物经营单位、印刷企业及校园周边文化市场进行了联合检查。 

检查组一行先后对镍都大厦读者书城、龙门书城、东方科羽书店等出版物经营单位进行了检查。执法人员通过查看版权页、核验CIP数据号、查验进货清单等方式,重点检查了经营单位是否存在销售非法、违规出版物等行为。检查中发现,经营单位销售的部分出版物存在无版权页、一号多书等现象,部分经营单位违规销售教师用书,执法人员对发现的疑似非法出版物进行了抽样取证,对违规销售的教师用书进行了下架处理。 

下午,检查组还查看了辖区内的部分印刷企业,重点检查是否印制非法出版物,包括盗版盗印出版物、未经准印的内部资料性出版物以其他非法出版物;是否有超范围印制问题;是否认真执行印刷品承印管理“五项制度”,企业安全生产工作的落实等情况。检查人员结合检查出的问题,提出具体整改意见,并向印刷企业经营者宣传了相关法律法规和“扫黄打非”相关知识。 

此次检查有效整治了出版物印刷企业违规经营行为,维护了我区文化市场秩序。 

1

走进金川|设为首页|加入收藏|联系我们|网站地图

甘肃省金昌市金川区人民政府  版权所有  |  主办单位:金昌市金川区文体广电和旅游局

地址:甘肃金昌市金川区新华路 电话:0935—8211304 传真:8233329 邮箱:jcqlyj@126.com

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号