市场动态

金昌市金川区旅游局对域内旅行社进行专项检查

来源: 金川区文广局   日期: 2018-12-19 09:34:00

  为规范旅游企业经营行为,维护旅游市场秩序,集中解决严重扰乱旅游市场秩序的“黑社”“黑服务网点”等问题,切实保障合法经营者和旅游者的权益,区旅游局成立旅行社检查整治小组,对辖区内旅行社进行了集中专项检查。 

  1210日至12日,检查整治小组对华飞旅行社、信天游旅行社等13家旅行社进行了专项检查。

 

  检查中发现,被检查的旅行社都能够按照《旅游法》《旅行社条例》《甘肃省旅游条例》等法律法规规定,规范旅游经营行为,业务经营手续齐全,营业设施符合规定,旅行社及其分社无超出经营范围进行旅游经营业务等现象,但也存在个别旅行社旅游合同档案不全、操作不规范,营业执照、业务经营许可证未悬挂等问题。对存在问题的企业已当场责令其进行整改。 

  下一步,区旅游局整治检查小组将继续坚持规范和整治并举,坚持依法治旅的原则,集中力量打击非法经营、扰乱旅游市场秩序的行为,切实维护游客、旅游经营者和从业人员的合法权益;对前期检查出的隐患、问题,积极督促责任单位进行整改,确保我区旅游行业健康发展。 

    

        

1

走进金川|设为首页|加入收藏|联系我们|网站地图

甘肃省金昌市金川区人民政府  版权所有  |  主办单位:金昌市金川区文体广电和旅游局

地址:甘肃金昌市金川区新华路 电话:0935—8211304 传真:8233329 邮箱:jcqlyj@126.com

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号