市场动态

区文广局对各镇各社区文化工作进行考核

来源: 金川区文广局   日期: 2018-12-19 09:32:00

    

  各镇文化服务中心、各社区是公共文化服务建设的主要阵地,对于提高广大群众思想道德和科学文化素质,保障其基本权益,促进社会和谐稳定发展具有重要意义。为进一步加强对各镇、各社区基层文化阵地的规范化管理,推动我区文化建设工作规范有序开展,根据《关于进一步加强2018年度各镇(社区)文化建设目标管理考核工作的通知》,区文广局近期对两镇文化服务中心及16个城市社区文化建设工作进行了全面考核。 

  根据年初制定的《金川区社区文化中心2018年度考核量化评分标准》及各社区签订的目标管理责任书,区文广局成立了金川区文化建设考核领导小组以实地查看和集中查阅资料相结合的方式进行考评,考核内容包括阵地建设、示范区建设、队伍建设、群众文化活动、志愿服务、组织领导和宣传报道、文化产业和扫黄打非等七大板块。考核领导小组分批查阅了各社区2018年度文化建设工作资料,逐项进行打分,按“考核得分+加分项-扣分项=最终得分”的模式对考核情况进行评定,并在考核现场对各社区资料整理过程中出现的问题进行了简要点评。考核结束后,区文广局将根据考评结果评选出10个优秀社区进行奖励。 

  为深入了解两镇文化建设工作成果,考核领导小组对各镇文化阵地进行了实地查看,并查阅了相关资料,全面细致地对各镇文化旅游工作进行了考核,并提出工作中存在的问题。 

  通过检查、考核,使各镇文化服务中心、各社区进一步健全了科学规范的管理制度,强化了文化队伍和文化阵地建设,更好地为广大群众提供优质的综合性公共文化服务。 

1

走进金川|设为首页|加入收藏|联系我们|网站地图

甘肃省金昌市金川区人民政府  版权所有  |  主办单位:甘肃省金昌市金川区文化广播影视局

地址:甘肃金昌市金川区新华路 电话:0935—8211304 传真:8233329 邮箱:jcqlyj@126.com

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号