市场动态

金川区文广局开展文化旅游行业消防安全大检查

来源: 金川区文广局   日期: 2018-11-29 10:52:00

    

  2018年11月12日至13日,金川区文化广播影视局对辖区内宾馆和网吧开展了一次消防安全生产大检查,切实做好全区文化旅游行业消防安全工作,全面清查各类火灾隐患,确保文化旅游行业消防安全形势稳定。 

  12日,检查组对爱格假日商务酒店、云瑞华都宾馆、夕栖精品酒店等6家宾馆消防安全生产主体责任落实、灭火器等消防器材摆放到位、各类消防安全制度、消防安全培训学习情况等做了检查。检查组要求各宾馆落实消防安全各项管理措施,确保消防安全责任到位。13日,检查组对凯盛通网络科技有限公司、金昌三剑客网络有限公司等4家网吧的电脑安全、消防设施、用火用电、等方面进行了全面检查。检查中,发现一些网吧存在消防安全责任人不明确、消防灭火器材较少、工作人员消防安全意识淡薄等情况。针对发现的问题,检查组要求存在问题的网吧立即进行整改,尽快健全完善相关资料,增添灭火器,加强工作人员安全教育培训。 

  通过此次检查,不仅有效预防了火灾隐患,确保了文化旅游行业的消防安全,同时也增强了各文化旅游企业负责人和员工维护消防安全稳定的责任感和紧迫感,为全区文化旅游业发展营造安全稳定环境。 

    

    

1

走进金川|设为首页|加入收藏|联系我们|网站地图

甘肃省金昌市金川区人民政府  版权所有  |  主办单位:金昌市金川区文体广电和旅游局

地址:甘肃金昌市金川区新华路 电话:0935—8211304 传真:8233329 邮箱:jcqlyj@126.com

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号