市场动态

金川区文化广播影视局开展下半年“双随机,一公开”执法检查

来源: 金川区文广局   日期: 2018-11-23 16:55:00

    

  近日,金川区文化广播影视局执法人员深入各文化旅游企业开展下半年“双随机,一公开”执法检查。 

  此次执法检查通过金川区“双随机一公开”监管平台随机抽取6名执法检查人员分别对随机抽取的3家电影放映单位、18家出版物经营单位,20域内旅行社及其分支机构进行了执法检查。检查人员佩戴执法证,通过实地查看相关资质证件、听取情况汇报、照相记录等方式检查了出版物经营单位是否在醒目位置悬挂《出版物经营许可证》和营业执照,进销货清单是否齐全,有无侵权盗版、违禁出版物发行行为,有无手续不全或侵权盗版、淫秽色情和违禁有害出版物;域内旅行社旅游合同、旅游包车是否符合相关规定,旅游车辆及司乘人员是否证照齐全,安全责任制是否落实;电影放映单位放映的电影片是否取得《电影片公映许可证》,是否按照规定的时间比例放映电影片,是否利用电影资料片从事或者变相从事经营性的发行、放映活动等情况。从检查情况来看,相比与上半年大多数被检查文化旅游企业都做到了亮证经营。合法经营。此外,由于季节性的因素,一些旅行社在10月至11月由于旅游淡季暂停营业,执法人员未能对其进行正常的执法检查。 

  通过此次“双随机一公开”执法检查活动,强化了文化旅游经营单位依法依规经营理念,提高了执法人员的业务能力,进一步加强了文化旅游市场管理,促进我区文化旅游市场健康有序发展。 

1

走进金川|设为首页|加入收藏|联系我们|网站地图

甘肃省金昌市金川区人民政府  版权所有  |  主办单位:金昌市金川区文体广电和旅游局

地址:甘肃金昌市金川区新华路 电话:0935—8211304 传真:8233329 邮箱:jcqlyj@126.com

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号