市场动态

【安全检查】市区文广部门联合检查文化市场安全生产和市场秩序

来源: 金川区文广局   日期: 2018-10-11 16:28:00

  近日,区文广局联合市文广新局对文化市场安全生产和市场秩序进行了检查,确保文化市场安全形势稳定。 

  检查组先后对金昌市读者文化传播有限公司镍都大厦读者书城、金昌龙门书城有限公司、金昌东方文化传播有限责任公司、北京路市场环球书店、金昌市文苑图书经销有限公司等出版物经营单位、网吧、游艺娱乐场所等进行了检查。主要检查了各经营单位证照是否齐全,是否落实巡查制度、消防设施是否定期进行保养、监测,紧急疏散通道、出口是否畅通;是否核对、登记上网消费者有效身份证件;游艺娱乐场所有无聚众赌博等违法活动,是否存在接纳未成年人等违规违法行为;图书音像店有无销售盗版图书、音像制品等。同时,检查人员还向各文化经营场所从业人员宣传了在文化旅游行业开展“扫黑除恶”专项斗争相关知识和举报电话。坚决打击文化市场欺行霸市、违法经营,坚决打击娱乐场所涉黄、涉毒,坚决打击涉黑涉恶、非法经营等违法行为,维护文化市场和谐稳定。 

  检查组对企业存在的问题进行了详细的登记,并要求存在问题的单位立即进行整改,尽快健全完善相关资料,加强工作人员安全教育培训。此外,检查组还要求各文化、旅游企业负责人要加强日常安全隐患排查治理,认真学习相关法律法规,做到安全、合法、守法经营,努力营造良好文化旅游市场秩序和安全稳定经营环境。 

   

1

走进金川|设为首页|加入收藏|联系我们|网站地图

甘肃省金昌市金川区人民政府  版权所有  |  主办单位:甘肃省金昌市金川区文化广播影视局

地址:甘肃金昌市金川区新华路 电话:0935—8211304 传真:8233329 邮箱:jcqlyj@126.com

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号