界内文化动态

内蒙古文化产业博览交易会闭幕 达成协议交易额近2.5亿元

来源: 中国新闻网   日期: 2019-09-25 15:33:00

  中新网呼和浩特9月24日电 (记者张玮)24日,第四届内蒙古自治区文化产业博览交易会(下称文博会)在内蒙古呼和浩特市闭幕,为期5天的文博会达成现场交易额860万元(人民币,下同),协议交易额近2.5亿元。

  本届文博会设一个主会场、两个分会场,共计展示面积为2.8万平方米。其中主会场展览面积2万平方米,共设文化产业综合馆、“一带一路”国际馆等8大主题馆,内容涉及文化传媒、数字科技、文创开发等多个领域。

 

  图为日本展馆受游客关注。 张玮 摄

  文博会组委会官方消息介绍,参与本届文博会主会场、分会场及相关活动的总人数达18万人,其中,展览展示参观人数达到12.5万人次,最高日参观人数达3.6万人人次。

  内蒙古贸促会官方介绍,本届文博会国内外参与度进一步扩大,其中境外展商58家,分别来自意大利、日本、俄罗斯、印度、罗马尼亚、希腊等近20个国家;除内蒙古外,中国各地区参展企业120家,分别来自北京、上海、浙江、广东、江苏等20余个省市。

  本届文博会还首次推出主宾国概念,邀请意大利作为主宾国参展,在达芬奇诞辰500周年之际,意大利展区设置了达芬奇机械装置展,带领观众走向这位伟大天才的奇妙世界。

  文博会组委会官方表示,今年的国际展区为推动“一带一路”沿线各地区文化融合、思想融汇、感情融通等方面起到积极作用,同时也为参展的国家提供了文化交流、文化借鉴和文化产业的跨越式发展机遇。展会期间,海内外展商与本地企业进行深入交流洽谈,普遍反映展会平台作用大,经贸成效明显。(完)

1

走进金川|设为首页|加入收藏|联系我们|网站地图

甘肃省金昌市金川区人民政府  版权所有  |  主办单位:金昌市金川区文体广电和旅游局

地址:甘肃金昌市金川区新华路 电话:0935—8211304 传真:8233329 邮箱:jcqlyj@126.com

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号