金川文化动态

金秋结硕果 | 金川区青少年系列文化赛事精彩纷呈

来源: 金川区文旅局   日期: 2019-09-23 09:40:00

  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,深入贯彻落实全区教育工作会议精神,2019年9月20日,由区教育局、区文体广电和旅游局举办的金川区首届少儿名著新编短剧大赛暨第二届少儿书画大赛和第六届青少年读书征文活动颁奖仪式在金昌花文化博览馆如期启幕。区教育局、区文体旅游局主要负责人,区图书馆、区美术馆、区文化馆相关负责人及区直各中小学校、书画培训机构教师、学生代表共计600余人参加了本次活动。 

  

首届少儿名著新编短剧大赛  

  本次大赛以“读经典、学新知、演绎美好生活”为主题,通过“编演经典”的趣味阅读活动方式,引导少儿深入阅读经典名著,进一步弘扬和传承优秀传统文化,让更多的少年儿童亲近经典、接受人类文明精华的熏陶。活动开展以来,各学校高度重视,认真组织,经过5个月的紧张筹备和初赛,最终由8所中小学校各精选出1部作品参加决赛。 

 

  

第二届少儿书画大赛优秀作品颁奖仪式 
 

  此外,金川区第二届“放飞梦想·献礼祖国”少儿书画大赛颁奖仪式也在金昌花博馆剧场如期举行。区教育局、区文体旅游局、区图书馆、区美术馆、区文化馆负责人、各书画培训机构教师、区直各中小学校老师、学生及家长700余人共同见证了获奖小朋友的荣耀时刻。 

 

  

第六届青少年读书征文活动获奖者颁奖仪式 
 

  2019年4月15日至6月6日,金川区文体旅局、区教育局在全区中小学校举办了“诵读经典 唱响新时代 为祖国母亲70华诞献礼”暨第六届青少年读书征文活动。活动共征集稿件375篇。经与区教育局协商,从区直各中小学校抽调6名教师组成评选组,经评选,最终45篇优秀稿件脱颖而出,确定一等奖10名,二等奖15名,三等奖20名。 

 

  “少年强,则国强“。当代青少年是实现中华民族伟大复兴的接力棒。立足于培养青少年的综合素质和响应德智体美劳全面发展的社会要求,金川区深入挖掘青少年素质拓展系列文化活动内涵,着力办好青少年读书征文活动、名著新编短剧大赛和书画作品大赛等,进一步丰富了青少年的文学素养和文化底蕴,激发了青少年的想象力和创新力,从而实现对我国优秀传统文化的获得感和认同感。

 

 

  

 

1

走进金川|设为首页|加入收藏|联系我们|网站地图

甘肃省金昌市金川区人民政府  版权所有  |  主办单位:金昌市金川区文体广电和旅游局

地址:甘肃金昌市金川区新华路 电话:0935—8211304 传真:8233329 邮箱:jcqlyj@126.com

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号