金川文化动态

【工作动态】弘扬经典艺术 传承中华美德—区文化广播影视局开展“戏曲进乡村、进校园”展演活动

来源: 金川区文广局   日期: 2018-12-18 09:59:00

  为全面贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,坚持以社会主义核心价值观为引领,着眼于保障广大青少年和基层农民群众的基本文化权益。12月4日—7日,金川区文化广播影视局组织演出团体深入校园、农村,为青少年、农民提供戏曲等多种形式的文艺演出,促进戏曲艺术在校园和农村基层的传播普及和传承发展,增强广大人民群众对公共文化服务的获得感。 

  此次活动演出团体针对不同的群体送上不同的精彩节目,有古装《火焰驹》表花一折、男女对唱《看女》、《红灯记》听奶奶讲革命、板胡独奏《秦腔牌子曲》、戏曲对打《盛世梨园美》等等。

 

 

“戏曲进乡村”

 

 

“戏曲进校园”

 

同学们和表演艺术者互动

 

  每到一处不管是农民群众还是青少年学生,都表现出极高的精神状态,不仅认真了解了展板内容,学习戏曲知识,而且还欣赏了精彩的戏曲节目。同时,大家在活动过程中通过与表演艺术者的互动,近距离接触戏曲文化,感悟中华经典艺术的魅力。 

  通过开展此次活动,加强了戏曲艺术在学校、农村的传播和普及,传承中华优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观、实现立德树人根本任务。 

  

 

1

走进金川|设为首页|加入收藏|联系我们|网站地图

甘肃省金昌市金川区人民政府  版权所有  |  主办单位:甘肃省金昌市金川区文化广播影视局

地址:甘肃金昌市金川区新华路 电话:0935—8211304 传真:8233329 邮箱:jcqlyj@126.com

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号