金川文化动态

金川区博物馆开展2018年消防安全知识讲座及消防演练活动

来源: 金川区文广局   日期: 2018-11-09 15:26:00

  

  为提高单位职工消防安全意识和素质,切实做好博物馆消防安全工作,确保文物及公共安全,10月31日,金川区博物馆邀请金昌市消防支队金川大队徐鹏等三名消防官兵前来金川区博物馆做消防知识讲座及消防演练活动指导,参加知识讲座培训和演练活动的有区博物馆全体干部职工及全区各文物保护点业余文保人员,共计40余人。 

 

 

  演练开始前消防员对本次所使用的演练消防器材做了讲解与示范,在演练过程中以分组的形式进行,完成如何报警、如何安全疏散人群、如何采取必要的应急措施等基本操作。火灾应急演练中,消防官兵现场演示和讲解,并模拟火灾现场,演练了火灾发生时的正确逃生方式,并演示了如何正确使用灭火器、消防栓等灭火器设备。 

  博物馆作为消防安全的重点单位,金川区博物馆多年来始终把消防安全工作作为一项重点工作来抓,定期开展消防安全知识讲座与演练。此次培训活动效果明显,不但强化了火灾预防意识,而且对火灾的应急能力也得到了锻炼,提高了我馆抗击突发事件的应变能力。 

1

走进金川|设为首页|加入收藏|联系我们|网站地图

甘肃省金昌市金川区人民政府  版权所有  |  主办单位:甘肃省金昌市金川区文化广播影视局

地址:甘肃金昌市金川区新华路 电话:0935—8211304 传真:8233329 邮箱:jcqlyj@126.com

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号