金川文化动态

金川区文广局召开2018年文化旅游 行业扫黑除恶工作动员部署会

来源: 金川区文广局   日期: 2018-10-09 15:57:00

  为贯彻落实中央、省、市、区开展扫黑除恶专项斗争的部署和要求,深入开展扫黑除恶专项斗争,切实维护社会和谐稳定,更好地发挥文化部门职能作用。9月28日下午,区文广局召开“扫黑除恶”专项斗争动员部署会,文广局领导、干部职工以及全区文化旅游经营单位的法人代表,共计90人参加。 

  会议传达学习了《金川区2018年扫黑除恶专项工作方案》,解读了《金昌市举报涉黑涉恶违法犯罪线索奖励办法》,就文化旅游行业扫黑除恶专项斗争工作进行了动员部署。 

  会议要求,一要加强监管,依法履职。坚持日常检查和"随机抽查"相结合,主动承担好在文化旅游市场领域扫黑除恶专项斗争中的职责任务,依法行政、依法履职,强化监管,全面清查违法违规经营行为,重点查处娱乐、演出、网吧等文化市场欺行霸市、充当保护伞等违法违规经营行为。对于检查发现的文化市场涉黑涉恶线索,及时向相关职能部门通报。二要加强宣传,营造氛围。要充分利用传统媒体和新媒体传播渠道,及时宣传报道文化市场扫黑除恶专项工作开展情况。 

  会议强调,文化旅游企业要进一步提高政治站位,切实增强"四个意识",充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,认真开展文化市场扫黑除恶专项斗争行动,确保我区文化市场健康、平稳、有序发展。 

1

走进金川|设为首页|加入收藏|联系我们|网站地图

甘肃省金昌市金川区人民政府  版权所有  |  主办单位:甘肃省金昌市金川区文化广播影视局

地址:甘肃金昌市金川区新华路 电话:0935—8211304 传真:8233329 邮箱:jcqlyj@126.com

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号