金川文化动态

金川区深入开展“护苗2018”专项行动

来源: 金川区文广局   日期: 2018-09-25 09:23:00

    

  为进一步净化社会文化环境,规范全区文化市场经营秩序,保护未成年人健康成长,营造健康向上的社会文化氛围,金川区从6月中旬起,组织执法人员在全区范围内开展了“护苗2018”专项整治行动。 

  此次“护苗”专项行动重点针对学校周边以未成年人为主要服务对象的出版物零售企业、小商店、文体店等场所,严查含有淫秽色情、血腥暴力等有害内容的图书、画册、报刊、音像制品和电子出版物,坚决打击各种培训机构非法编辑、复制教辅教材、散播政治性、宗教性违禁出版物和反动宣传品等行为,查缴水晶泥、牙签弩、激光笔等有毒有害玩具。同时,对辖区内的互联网上网服务营业场所及歌舞、游艺娱乐场所进行了全面排查,坚决杜绝娱乐场所聘用或接纳未成年人等违法行为。 

  此次专项行动共出动执法人员20人次,检查文化娱乐经营场所100余家,从执法检查情况来看,全区文化市场状况良好,各经营场所都能做到严格自律,依法依规经营。接下来,我区将按照专项行动工作要求,持续抓好“护苗2018”专项整治工作,力求通过专项治理行动,增强全社会对未成年人的保护意识,    为未成年人学习成长创造良好的文化环境。 

1

走进金川|设为首页|加入收藏|联系我们|网站地图

甘肃省金昌市金川区人民政府  版权所有  |  主办单位:甘肃省金昌市金川区文化广播影视局

地址:甘肃金昌市金川区新华路 电话:0935—8211304 传真:8233329 邮箱:jcqlyj@126.com

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号