金川文化动态

金川区博物馆文物六进流动展览活动走进金昌农商银行

来源: 金川区文广局   日期: 2018-09-21 09:14:00

  为丰富企业干部职工的精神文化生活,充分发挥博物馆的宣传教育职能,2018919日,金川区博物馆举办的文物六进”流动展览走进了金昌农商银行金川分行,为干部职工送去了一道丰盛的历史、文化大餐。 

  活动中,讲解员充分利用制作的展板图片,为干部职工生动灵活地介绍了沙井文化及金川地区的彩陶、石器、古遗址、古墓葬、古建筑等历史文化遗迹知识。讲解内容以沙井文化和代表文物为主线,反映金川本地文化内涵和历史传承,扩大宣传了沙井文化金川区历史文化特色。同时,年长的职工还与讲解员进行互动交流,对金川区博物馆的文物保护工作连连称赞,并就金川区博物馆今后发展提出宝贵的个人建议。 

  作为爱国主义教育基地,金川区博物馆一直高度重视自身的社会教育功能,特别是今年金川区博物馆文物六”活动开展以,积极推进博物馆与市民之间的交流互动。在馆领导和街道社区及企业的支持和帮助下,向社区居民、市民、企业干部职工大力宣传了沙井文化,让展览接近群众,为我馆的文物六”活动积累了宝贵经验。 

    

    

1

走进金川|设为首页|加入收藏|联系我们|网站地图

甘肃省金昌市金川区人民政府  版权所有  |  主办单位:甘肃省金昌市金川区文化广播影视局

地址:甘肃金昌市金川区新华路 电话:0935—8211304 传真:8233329 邮箱:jcqlyj@126.com

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号