金川文化动态

【喜讯】金川区图书馆综合阅览室20000册新书上架啦!

来源: 甘肃日报   日期: 2018-09-07 11:17:00

  近期,金川区图书馆工作人员紧锣密鼓的为库内20000册图书“搬新家”,同时,也开辟了社科类阅览室。此次上架的新书涵盖了文学著作、历史地理、军事、教育、文化艺术、生活休闲、科普读物等22大类。此次图书上架工作完成后,金川区图书馆7万余册图书将有5万余册与读者朋友见面。

  在这里,小编顺便给大家透漏个好消息

  据说这次上架的新书很养眼

  下面,给大家推荐几本......

  
1、活着

  作者:余华 

  出版社:作家出版社 

  出版时间:2012年 

  索书号:I247.57/398 

  推荐内容:本书是一部充满血泪的小说,余华通过一位中国农民的苦难生活, 讲述了人如何去承受巨大的苦难;讲述了眼泪的丰富和宽广;讲述了人是为了活着本身而活着…… 这部小说荣获意大利格林扎纳·卡佛文学奖最高奖项(1998年 ),台湾《中国时报》10本好书奖(1994年),香港“博益”15本好书奖 (1990年);并入选香港《亚洲周刊》评的“20世纪中文小说百年百强” ;入选中国百位批评家和文学编辑评的“九十年代最有影响的10部作品 ”。 

  2、我们仨

  作者:杨绛 

  出版社:生活·读书·新知三联书店

  出版时间:2012年 

  索书号:K825.6/313  

  推荐内容:该书讲述了一个单纯温馨的家庭几十年平淡无奇、相守相助、相聚相失的经历。作者杨绛以简洁而沉重的语言,回忆了先后离她而去的女儿钱瑗、丈夫钱钟书,以及一家三口那些快乐而艰难、爱与痛的日子。

  3、看见

  柴静 

  出版社:广西师范大学出版社 

  出版时间:2013年 

  索书号:I267.1/169  

  推荐内容:本书是知名记者和主持人柴静讲述央视十年历程的自传性作品,既是柴静个人的成长告白书,某种程度上亦可视作中国社会十年变迁的备忘录。在书中,她记录下淹没在宏大叙事中的动人细节,为时代留下私人的注脚。一如既往,柴静看见并记录下新闻中给她留下强烈生命印象的个人,每个人都深嵌在世界之中,没有人可以只是一个旁观者,他人经受的,我必经受。书中记录下的人与事,是他们的生活,也是你和我的生活。 

  4、浮生六记 

  作者:沈复 

  出版社:崇文书局 

  出版时间:2015年 

  索书号:I264.9/2.4  

  推荐内容:本书为自传散文体小说,书中记闺房之乐,琴瑟相和、缱绻情深;记闲情雅趣,贫士心性、喜恶爱憎;记人生坎坷,困顿离合、人情世态;记各地浪游,山水名胜、奇闻趣观。作者以纯朴的文笔,记叙大半生的经历,欢愉与愁苦两相对照,真切动人。书中描述了他和妻子陈芸志趣投合,伉俪情深,愿 

  意过一种布衣蔬食的生活,可由于贫困生活的煎熬,终至理想 

  破灭,经历了生离死别的惨痛。  

  
5、我不

  作者:大冰 

  出版社:湖南文艺出版社 

  出版时间:2017年 

  索书号:I247.7/528  

  推荐内容:本书是百万级畅销书作家大冰2017年新书。书中的每一个故事都可以叫《我不》:十年如一日坚守藏地、为藏民基础教育尽一己之力的书店老板;亦正亦邪浪荡洒脱,散尽家财救助灾区、带重病母亲游历世界的东北浪子;木讷寡言对绝症女友不离不弃的流浪歌手;心系31年前阵亡战友、不愿偷生于世、为古城安危置生死于度外的不死老兵……书中的每一个有情众生,都在对命运说:我不! 玩命拼命不认命,我命由我不由天。 

  6、一地鸡毛

  作者:刘震云 

  出版社:长江文艺出版社 

  出版时间:2016年 

  索书号:I247.7/184  

  推荐内容:小说主要描写了主人公小林在单位和家庭的种种遭遇和心灵轨迹的演变。从菜篮子、妻子、孩子、豆腐、保姆、单位中的恩恩怨怨和是是非非中,反映了大多数中国人在八九十年代的日常生活和生存状态。它真实而生动地反映了大多数中国活的主旋律,深刻反映了内链变更改革开放的新形势给人们内心和外在的变化。 

   温馨提示 

  通过这次新书上架及对阅览室的合理规划布局,金川区图书馆将以崭新面貌与读者见面,欢迎各位新老读者前来借阅!

1

走进金川|设为首页|加入收藏|联系我们|网站地图

甘肃省金昌市金川区人民政府  版权所有  |  主办单位:甘肃省金昌市金川区文化广播影视局

地址:甘肃金昌市金川区新华路 电话:0935—8211304 传真:8233329 邮箱:jcqlyj@126.com

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号