产业动态

小厕所 大形象 金昌市抢抓机遇 加快新一轮旅游厕所建设

来源: 金川区文广局   日期: 2018-10-17 10:39:00

  厕所革命

  2018年以来,金川区旅游系统不断提高认识、转变观念,积极响应“旅游要发展,厕所要革命”的号召,按照国家、省、市安排部署,把推进“厕所革命”作为落实习近平总书记对“厕所革命”工作的重要指示精神、提高人民群众生活品质、满足人民群众对美好生活需要的具体行动,作为实施乡村振兴战略、补齐公共服务短板、培育文化旅游支柱产业的一项重要任务来抓,持续巩固 “全国厕所革命优秀城市奖”的荣誉,全面推进旅游厕所革命工作。 

  厕所革命进行时 

  自2015年厕所革命实施以来,金川区积极行动,抢抓落实。截至目前,在区域内旅游景区、旅游干道、交通集散点、乡村旅游点、旅游餐饮点、游乐场所、休闲步行区实施旅游厕所46处,改变了旅游厕所和城市公厕“脏、乱、少”的状况,同时还荣获了“全国旅游革命优秀城市奖”的荣誉。 

  今年,金川区把“厕所革命”从旅游景区扩展到城乡全域,把“厕所革命”和乡村振兴战略、美丽乡村建设工作联系到一起,结合我区城乡一体化和新农村建设,积极组织,着重加大两镇旅游厕所、农家乐旅游示范点旅游厕所的改造和建设。集群众的力量,广泛采纳社会意见,争取建设最美旅游厕所。金川区旅游厕所可谓创意新颖、花样百出,既让人赏心悦目,又改善了环境和卫生防病。 

   

1

走进金川|设为首页|加入收藏|联系我们|网站地图

甘肃省金昌市金川区人民政府  版权所有  |  主办单位:甘肃省金昌市金川区文化广播影视局

地址:甘肃金昌市金川区新华路 电话:0935—8211304 传真:8233329 邮箱:jcqlyj@126.com

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号