学习研究创新

金川区博物馆馆藏文物即将亮相国家博物馆

来源: 金川区文旅局   日期: 2019-04-28 15:31:00

  为贯彻落实“一带一路”倡议,利用国家博物馆平台,扩大甘肃省文物的影响力,甘肃省文物局与国家博物馆签订了《战略合作协议》,计划在国家博物馆举办“丝路孔道——甘肃历史文化展”。金川区博物馆按照《甘肃省文物局关于做好“丝路孔道——甘肃历史文化展”展品调集工作的通知》的要求,4月23日,金川区博物馆派专人护送参展文物移交至甘肃省博物馆。 

  金川区博物馆参展文物是沙井文化·云雷纹环首铜短剑。这是金川区博物馆馆藏文物即将首次亮相国家博物馆,将向国内外观众展示两千多年前沙井先民在金昌大地上繁衍生息的繁荣景象,以及沙井文化在甘肃史前文化的重要地位。此次展览的举办对弘扬甘肃历史文化、扩大沙井文化影响力具有重要意义。 

  此次国家博物馆“丝路孔道——甘肃历史文化展”,是继2000年“敦煌艺术大展”在国家博物馆展出以来,甘肃省又一次在国家博物馆举办的大型文物展览。从全省46家文博单位精选出504件重要文物,基本涵盖了甘肃省内重要考古成果,力图全面展现甘肃地域文化特色及在丝绸之路上的重要地位,为广大观众奉献一场名副其实的文化盛宴。 

  据悉,“丝路孔道——甘肃历史文化展”于2019年5月中旬至8月中旬在中国国家博物馆展出。 

1

走进金川|设为首页|加入收藏|联系我们|网站地图

甘肃省金昌市金川区人民政府  版权所有  |  主办单位:金昌市金川区文体广电和旅游局

地址:甘肃金昌市金川区新华路 电话:0935—8211304 传真:8233329 邮箱:jcqlyj@126.com

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号