公告栏

金川区图书馆文化志愿者招募活动开始啦!

来源: 金川区文广局   日期: 2018-12-18 09:25:00

为了提高金川区图书馆读者服务水平,加快图书馆文化志愿者队伍的建设力度,让广大读者参与图书馆管理和服务工作,同时也为志愿者提供一个展示自我、服务社会的平台,金川区图书馆现面向社会公开招募文化志愿者,让他们充分发挥各自特长,辅助做好图书馆各项活动的开展。 

详情内容如下:

一、招募对象 

在职或已退休的能够胜任图书馆工作的人员、假期想参加社会实践的大学生等,年龄在15—60周岁之间。

二、招募条件(招募人员应具备以下条件)

1、身心健康,遵纪守法。

2、有时间、有精力、有爱心、热心公益事业,具有奉献精神。

三、服务内容 

阅览室管理、图书管理、读者引导服务及活动开展相关辅助工作等。

 四、服务流程 

1、认真填写志愿者申请表,统一制作“金川区图书馆志愿者服务证”,持证到馆服务。

2、志愿者经培训后方可上岗,开展志愿服务活动前,先到工作人员处领取志愿服务工作证,服务结束后归还工作证。

五、管理办法 

1、建立志愿者服务记录档案,实行积分制。馆内志愿服务1分/时积分,馆外志愿服务2分/时积分。服务结束时馆内工作人员做好计分统计。

2、定期汇总评定,给予适当奖励,不断提高志愿者服务水平。

3、颁发金川区图书馆志愿者服务证书,在校大学生可提供实习证明。

4、志愿者服务期间须服从图书馆工作人员的安排和管理;连续三次不按约定时间做志愿服务的队员按自动离队处理;如志愿者有违法违纪或违背社会公德的行为,一经查实立即作除名处理。

六、报名方式 

(一)微信报名。

 

请长按二维码关注金昌市金川区图书馆公众号-----进入微服务大厅---点击图书馆活动---点击活动报名---报名完成。

(二)现场报名。到金川区图书馆一楼111办公室报名。

咨询电话:0935—8233272

联系电话:13739360880

1

走进金川|设为首页|加入收藏|联系我们|网站地图

甘肃省金昌市金川区人民政府  版权所有  |  主办单位:金昌市金川区文体广电和旅游局

地址:甘肃金昌市金川区新华路 电话:0935—8211304 传真:8233329 邮箱:jcqlyj@126.com

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号