公共文化

关注春节消费:别样新春乐趣多

来源: 中国文化传媒网   日期: 2019-02-11 11:16:00

  

   习近平总书记在春节团拜会上说,“共欢新故岁,迎送一宵中。”忙碌了一年,一家人一起吃年夜饭,一起守岁,享受的是天伦之乐、生活之美。

  这两天,人们或回家乡团聚,体验传统民俗;或全家出动,看别样风景;虽然每天过得不重样,可团圆的温馨、旅游的快乐,留在心底的都是一样的美好。

  春节假日里,怀揣着团圆的幸福滋味,人们天南地北旅游过年。

  壮美的黄果树瀑布,让人们在年味中感受“天然大氧吧”的神奇,这两天游客达到同期峰值。

  在重庆磁器口古镇,浓郁的地方传统民俗和特色美食,吸引了成千上万的游客来寻访巴渝年味儿。

  西安兵马俑景区,接待游客数量更是再创新高,春节假期前四天,有超过22万人前来参观,同比增长12%。

  这个春节,看日出、祈鸿福、逛庙会,泰山吸引来八方来客,假期前四天,游客就超过38万人次。

  而在壮美的玉龙雪山,前四天共接待游客8.1万人,近4万游客通过大索道来到海拔4506米的冰川公园赏雪观景。

  春节期间,逛逛博物馆,看看展览或演出,也别有一番乐趣。上海自然博物馆平均每天接待游客近2万人,各式各样的动植物标本,新奇的科普互动区,让小朋友们大开眼界。文昌的马术嘉年华,莫干山脚下的民俗风情小镇,郑州的木板拓画和剪纸,也给人们带来新鲜的节日体验。

  在北京,5000多盏自贡彩灯在丰台南宫点亮了新春夜空,兼具传统特色和现代感的各色花灯,让人们沉浸在如梦如幻的富丽长卷中。

  7日,大型实景山水演出《印象·刘三姐》在桂林正式开启农历新年演出季,四场演出场场爆满,一万五千多名观众在秀丽的山水间邂逅了一场梦幻般的山水文化。

  选择美好佳节喜结连理。在三沙市,军营里为11对新人举行了集体婚礼。包括11名新郎在内,这些官兵常年守卫在三沙市的一线岛礁。

1

走进金川|设为首页|加入收藏|联系我们|网站地图

甘肃省金昌市金川区人民政府  版权所有  |  主办单位:金昌市金川区文体广电和旅游局

地址:甘肃金昌市金川区新华路 电话:0935—8211304 传真:8233329 邮箱:jcqlyj@126.com

备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号