图片报道

活动内容

more

 

  

  为推动旅游业持续健康发展,把旅游产业培育成为推动我区经济转型发展的富民产业、战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业,实现旅游产业强区的战略目标,进一步扩大“紫金家园,西部花城;中国镍都,活力金川”城市旅游主体形象的知名度和影响力,真正将金川区打造成西部地区知名的婚纱摄影基地。在总结前两届薰衣草之约集体婚礼举办经验的基础上,2017年,决定举办第三届薰衣草之约集体婚礼季,分为三个篇章,上篇龙首情(西式)、中篇民族风(民族风与军旅风)、下篇中国结(中式和中西结合),以特色主题婚礼的形式,展示当下流行的婚礼格调。现提出如下实施方案。
  一、上篇·龙首情(婚礼格调:西式)
  在巍峨的龙首山脚下,昔日的镍都建设者们抱着一颗火热的心,听从祖国的召唤,他们战严寒、斗风沙、钻地窝、睡草铺、背冰化雪、忍饥负重、会战戈壁。60多年过去了,戈壁不再寂静,昔日的不毛之地今天变成了大漠戈壁中的一颗璀璨明珠,成为享誉世界的“中国镍都”。
  1、活动时间:2017年6月25日    
  2、活动地点:紫金花城景区
  3、参与对象:面向金川公司、八冶公司、金化集团、金泥集团等省内其他企业征集新人52对。
  4、活动内容:从荒无人烟的戈壁滩到祖国的“镍都”,再到花海如潮、馨香弥漫的全国文明城市、国家园林城市、国家卫生城市,在今天美若云霞的花海中徜徉,我们不能忘记镍都的开拓者。他们选择在巍峨的龙首山下、在浪漫紫金花海当中定格人生的幸福时刻,把一生中最重要的一次仪式交给了美丽的紫金花城。
  二、中篇·民族风
  (一)民族团结  花开金昌
  在中华大地纷繁多彩的民族文化中,婚嫁是其中不可忽视的一环。走近56个民族的传统婚礼,看看嫁衣所体现出来的民族风格。少数民族新人依照各自民族传统的婚俗仪式喜结连理。
  1、活动时间:2017年7月17日
  2、活动地点:紫金花城景区
  3、参与对象:全国范围内征集各民族50对新人或情侣
  4、活动内容:来自全国各地50多个民族的青年男女在紫浪涌动的花海里举行隆重的集体婚礼,身着各民族艳丽服饰的一对对新人犹如盛开的鲜花将金昌装扮得绚丽多彩。
  (二)献给最可爱的人(婚礼格调:中西结合)
  铁骨铮铮诉军魂,军人把忠诚献给国家,金昌把浪漫送给军人。有一种隆重与形式无关,有一种美丽和外表无关,有一种深情和浪漫无关,这,就是军人的婚礼。保家卫国,他们是最可爱的人。如果说军人是国家的栋梁,军嫂就是整个家庭的希望。古往今来,军嫂的坚韧和包容内蕴于她们的行动之中,为征程的军人撑起了一片明朗的天空。
  1、活动时间:2017年7月21日
  2、活动地点:紫金花城景区
  3、参与对象:面向全国征集现役军人、公安干警52对
  4、活动内容:以我一身戎装,许你一世红妆。在金昌这座拥有全国双拥模范城“七连冠”的城市,来自全国的52对解放军新人挽着各自的另一半,他们是花海中的一抹绿,依次走过花海长廊,踏入婚姻的神圣殿堂。军官新郎们风华正荗,英俊潇洒;军嫂新娘们美丽大方,气质端庄。金风玉露一相逢,便胜却人间无数。让忠诚与浪漫在花城完美演绎。
  三、下篇·中国结
  (一)西部花城在崛起(婚礼格调:中西结合)
  南方花城广州,气候使然,地理造就,那里的花市花展,已为世人所瞩目。而在中国的西北,也有一座戈壁花城——金昌,这里紫浪涌动、香气弥漫,小城无处不飞花。本场婚礼情牵东南与西北,以花为媒,针对来自全国(主要是东南地区)的100对新人,在这里上演一场中西合璧的集体婚礼,将中式的传统与西式的浪漫完美结合。 
  1、活动时间:2017年8月21日
  2、活动地点:紫金花城景区
  3、参与对象:面向全国(主要是东南地区)征集100对新人或情侣。
  4、活动内容:新娘身着西式婚纱,新人双方进行教堂式婚礼的宣誓,之后穿插鞠躬、跨火盆、拜天地等中式环节。这种中西合璧的集体婚礼一举两得,在西式婚礼庄重与别致的氛围中汇入了中国色彩,将二者内涵中共通的和善、尊重、孝顺等元素完美结合,既满足了长者对传统礼节的要求,又让年轻人体验了西式婚礼浪漫的细节。整个婚礼布局沿用传统的经典色彩——红色与白色,搭配大背景高贵典雅的紫,让空气中都弥漫着甜蜜的气息。
  (二)花城走进新时代(婚礼格调:中式)
  一抹紫色波浪里的中国红令人迷醉,是这场婚礼最好的背景。追溯文化根源、重现传统民俗已经成了现代人追逐的新风尚。传统的中式婚礼文化底蕴深厚,礼节礼制周全,喜庆热烈又不失端庄典雅,新娘们凤冠霞帔、朱砂红唇,妆面沿走精准的中式古风,裙幅褶褶轻泻于红毯,挽迤二尺有余,使得步态雍容柔美,古典大气,整副画面还原了中华盛世。 
  1、活动时间:2017年9月8日
  2、活动地点:紫金花城景区
  3、参与对象:来自全国各省的100对新人或情侣。
  4、活动内容:新人身着凤冠霞帔、状元服,拜天地、掀盖头、行结发礼、饮合卺酒、天人合一、执子之手…,“地道”的服饰,场景,道具、民俗…让人们感受到中华传统婚庆文化的独特魅力。

集散中心

more